본문 바로가기
┗잡다한

전자레인지에 바삭바삭 굽는 마른 김(청태)

by 성봉수 2022. 11. 15.
728x90

 

 

 

 입동도 지나고 날이 점점 쌀쌀해지는 게, 가을의 끝무렵에 닿았습니다.
 아마 다음 주쯤이면 집집마다 김장이 시작되지 싶고요.

 이맘때쯤이면,
 마른 김이나 청태를 바삭하게 구어 양념장이나 김치를 얹어 먹는 맛이 일품인데요.
 마른 김을 불에 굽는 것이 조금은 번거롭기 마련입니다.
 그래서 오늘은 전자레인지를 이용해 간편하게 마른 김 굽는 법을 공유해볼까 해요.

 


 재료:마른 김(청태) 10장.

 부재료:키친타월 약간.
 시간:5분 이내.


 먼저 마른 김(청태) 열 장을 반으로 나눕니다(전자레인지에 넣기 위해).


 반으로 나눈 김을 포개 키친타월을 깐 전자레인지에 넣고요


 그 위를 다시 키친타월로 덮어줍니다.


 그런 다음 먼저 50초간 돌려주고요(700W. 강 기준)
 김을 반으로 갈라 안쪽이 바깥으로 가도록 아래 위 모두 뒤집어 줍니다.


 다시 키친타월을 덮고 30초 더 돌려주면 끝.


 짠~!


 바삭바삭 잘 구워졌습니다.


  어때요, 쉽쥬?


 먹기 좋게 밀폐용기에 먹기 적당한 크기로 잘라 담아 상으로 고고~~~!!

지금까지 쌀쌀한 날 별미, 마른 김(청태)  전자레인지에 굽기였습니다.

 

수험생 여러분, 마무리 잘하시고요.

학부모님들도 그간 애 많이 쓰셨습니다.

좋은 결과가 있기를 함께 기도하겠습니다.

 

詩人 성봉수 합장.

 

 

 

728x90

'┗잡다한' 카테고리의 다른 글

구겨진 뽁뽁이 붙이는 법  (1) 2022.11.30
뉴가바 캡슐 100mg 부작용  (0) 2022.11.17
이동훈 뒤끝 작렬~!  (0) 2022.10.06
윤석열이 육개장만 먹고 온 이유  (1) 2022.09.22
[긴급 체포 40대 마약 배우?]  (0) 2022.09.11

댓글